Hotel do Colégio
EN

Restaurante

Cantina do Colégio

Cozinha de assinatura em Ponta Delgada

Tem nome de Cantina porque se insere no Colégio, mas é o nosso restaurante, no coração da cidade de Ponta Delgada. Introduz uma nova abordagem à culinária tradicional açoriana, com uma cozinha de assinatura em contexto de partilha.

O espaço é familiar aos micaelenses, por ter sido a morada do restaurante A Colmeia durante 13 anos. Aclamado pela crítica e com um estilo gastronómico pioneiro na região, foi uma referência na restauração em Ponta Delgada. Cerca de 15 anos depois, a mudança impôs-se, embalada pela completa renovação do Hotel do Colégio.

A proposta do Cantina do Colégio é igualmente ousada e inovadora. As criações gastronómicas intemporais andam de mãos dadas com a inovação e a criatividade, numa carta eclética, que dá sempre o papel principal aos produtos e tradições locais. Nesta, encontrará histórias no meio dos sabores, começando com “A Porca Furou o Pico”, encontrando um “Chicharro e Lula em Caldeirada ao Ritmo de Samba” e terminando numa “Cratera de Chocolate com Lava de Ananás”, entre muitas outras experiências a descobrir.

A equipa conta com a extensa experiência de Fernando Neves, à frente do projeto, e apresenta a jovem Chef Angelina Pedra, Vilafranquense de gema, desde cedo ligada ao campo e aos produtos naturais. Originalmente formada na área de Multimédia, trocou o escritório pela cozinha para seguir o seu sonho. Tirou o curso na Escola de Formação Turística e Hoteleira e na Universidade Johnson & Wales em Providence, nos Estados Unidos. Regressada às origens, iniciou a sua carreira no restaurante Anfiteatro, onde foi formadora e integrou a equipa de cozinha. Assina agora este novo projeto, liderando uma jovem equipa, valorosa e irrequieta.

O restaurante Cantina do Colégio estará aberto ao jantar, com serviço à carta, e já está a aceitar reservas. Brevemente, abrirá também para almoços e outros eventos a anunciar.