Hotel do Colégio
EN

Restaurante

Haibu

Onde a Cultura Japonesa Floresce e o Sabor Prospera

Abraçamos o projeto Haibu, porque afinal o Japão sempre esteve aqui tão perto, na herança do chá, nas coloridas hortênsias, nas frágeis azáleas de pétalas sedosas, nas delicadas camélias ou nos elegantes bambus e altivas criptomérias.

Quando se experimenta a cozinha japonesa, fica-se apaixonado pelas suas deliciosas iguarias que resultam de tradições milenares, igualmente se garante os benefícios de ser uma das mais saudáveis da cozinha internacional, o que justifica que hoje seja uma das mais procuradas e com maior sucesso.

No Haibu criamos assim as condições para ser fiéis à gastronomia japonesa, respeitando os seus sabores e tradições, exigentes com a qualidade dos ingredientes e na valorização de produtos locais da época, na verdade da preparação e na simplicidade estética da apresentação, proporcionando uma experiência Autêntica, que se baseia nas raízes e tradições japonesas.

Em 2012 fomos inovadores em Ponta Delgada com a oferta especializada de sushi, 11 anos depois queremos continuar a reforçar a qualidade e a inovar com uma proposta de Sushi Vegan, sem produtos de origem animal, onde legumes e vegetais substituem o peixe, sem perder a tradicional estética da apresentação do sushi.

Ao visitar o Haibu, irá embarcar numa viagem gastronómica, em que a nossa rota é oferecer um conceito Cativante, Autêntico e Consistente da “tradicional culinária caseira japonesa”.

Os almoços iniciam-se com o conceito Teishoku - uma tradição dos restaurantes japoneses, que oferecem ao almoço combinados mais simples, rápidos e convenientes. Os “Bento Box” são o exemplo mais tradicional deste conceito, são caixas com vários compartimentos, destinados a elementos diferentes da gastronomia japonesa e são uma das peças principais dos nossos almoços.